真我假我

 

所自認的「我,究竟是那一個你明白有一個「真我」和「假我」嗎? 曰:「二五之精,妙合而凝」者也。只有此體,尚不成人;復有真五之性,和合而成。故古聖曰:「二五成形,三五成性。」三五者何?父精、母血、無極之性也。太上有言曰:「吾所以有大患者,為吾有此身;及吾無身,吾有何患?」中庸云:「天命之謂性」書經云:「維皇上帝,降衷於下民,若有琠吽C」新約云:「人是從上帝國堥茠滿v,又云:「人人頭上有一上帝」。人之佛性,來自無上光明之西天也及其人死:得道者,仍可歸根復命。一般靈根失泯無道之人,其性則屬於陰司矣.

袋中乾坤

用料

1. 油豆腐 九個; 2.素若末 二兩; 3.雞蛋 一個; 4. 醬瓜 一條

5. 冬菇 一大朵; 6.太白粉 二大匙; 7.菠菜 一大棵; 8.薑,糖,鹽,沙拉油 適量

作法

(1)醬瓜冬菇切丁與素肉末入沸油,清炒加入鹽糖調味備用.

(2)將打勻之雞蛋及太白粉(1)調成糊狀塞入油豆腐放入碗中

(3)以沙拉油薑起鍋炒菠菜,加入糖鹽調味,五分熟即可起鍋排入盤邊.

(4)將(1)放入沸水蒸鍋二十分鐘,即可裝入盤內上桌食用.

以為四大假合就是我,原來還有真我.